Skandamata Ki Aarti in English & Hindi- स्‍कंदमाता की आरती

Advertisement

Skandamata Ki Aarti in English & Hindi- स्‍कंदमाता की आरती: Because she was the mother of Skanda Kumar (Kartikeya) that is why she has been named Skandamata. In her idol, Lord Skanda is seated in his lap in child form.

Advertisement

Skandamata Ki Aarti in English & Hindi- स्‍कंदमाता की आरती

जय तेरी हो स्‍कंदमाता
पांचवा नाम तुम्हारा आता

सब के मन की जानन हारी
जग जननी सब की महतारी

तेरी ज्योत जलाता रहूं मैं
हरदम तुम्हें ध्याता रहूं मैं

कई नामों से तुझे पुकारा
मुझे एक है तेरा सहारा

कही पहाड़ों पर हैं डेरा
कई शहरों में तेरा बसेरा

हर मंदिर में तेरे नजारे
गुण गाये तेरे भगत प्यारे

भगति अपनी मुझे दिला दो
शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो

इंद्र आदी देवता मिल सारे
करे पुकार तुम्हारे द्वारे

दुष्ट दत्य जब चढ़ कर आएं
तुम ही खंडा हाथ उठाएं

दासो को सदा बचाने आई
‘चमन’ की आस पुजाने आई

Skandamata Ki Aarti in English


Jai Teri Ho Skandmata,
Panchva Naam Tumhara Aata

Sabke Mann Ki Jannan Hari,
Jag Janni Sab Ki Mehtari.

Teri Jyoti Jalata Rahu Main,
Hardam Tumhe Dhyata Rahu Main

Kayi Namon Se Tujhe Pukara,
Mujhe Ek Hai Tera Sahara.

Kahi Pahado Par Hai Dera,
Kayi Shehron Mein Tera Basera

Har Mandir Mein Tere Nazare,
Gun Gaye Tere Bhagat Pyare.

Bhagti Apni Mujhe Dila Do,
Shakti Meri Bigadi Bana Do
Indar Aarti Devta Mil Saare,
Kare Pukaar Tumhare Dware

Dusht Datya Jab Chadh Ker Aaye,
Tum Hii Khanda Hath Uthaye

Daso Ko Sada Bachane Aaye,
Chaman Ki Aas Pujaane Aayi.

स्कंदमाता की स्तुति मंत्र (Mantra in praise of Skandmata)

या देवी सर्वभू‍तेषु मां स्कन्दमाता रूपेण संस्थिता।
नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥

स्कंदमाता की प्रार्थना (स्कंदमाता की प्रार्थना)

सिंहासनगता नित्यं पद्माञ्चित करद्वया।
शुभदास्तु सदा देवी स्कन्दमाता यशस्विनी॥

स्कंदमाता बीज मंत्र (Skandamata Beej Mantra)

ह्रीं क्लीं स्वमिन्यै नम:।

मंत्र

महाबले महोत्साहे। महाभय विनाशिनी।
त्राहिमाम स्कन्दमाते। शत्रुनाम भयवर्धिनि।।

ओम देवी स्कन्दमातायै नमः॥

    Leave a Comment