Maa Chandraghanta Ki Aarti English & Hindi | मां चंद्रघंटा की आरती

Advertisement

Maa Chandraghanta Ki Aarti | मां चंद्रघंटा की आरती:

Offering to Maa Chandraghanta: Saffron kheer and sweets made of milk should be offered to Maa Chandraghanta. Apart from this, Panchamrit, sugar, and Mishri are offered to Mata Rani.

Advertisement

Maa Chandraghanta Ki Aarti | मां चंद्रघंटा की आरती

जय मां चंद्रघंटा सुख धाम।
पूर्ण कीजो मेरे सभी काम।
चंद्र समान तुम शीतल दाती।
चंद्र तेज किरणों में समाती।

क्रोध को शांत करने वाली।
मीठे बोल सिखाने वाली।
मन की मालक मन भाती हो।
चंद्र घंटा तुम वरदाती हो।

सुंदर भाव को लाने वाली।
हर संकट मे बचाने वाली।
हर बुधवार जो तुझे ध्याये।
श्रद्धा सहित जो विनय सुनाएं।

मूर्ति चंद्र आकार बनाएं।
सन्मुख घी की ज्योति जलाएं।
शीश झुका कहे मन की बाता।
पूर्ण आस करो जगदाता।

कांचीपुर स्थान तुम्हारा।
करनाटिका में मान तुम्हारा।
नाम तेरा रटूं महारानी।
भक्त की रक्षा करो भवानी।

Maa Chandraghanta Aarti English

Jai Maa Chandraghanta Sukh Dhaam.
Purn Kijjo Mere Sabhi Kaam.
Chandra Smaan Tum Sheetal Daati.
Chandra Tej Kirano Me Smaati.

Krodh Ko Shaant Karne Vaali.
Meethe Bhol Shikane Vaali.
Mann Ki Maalak Mann Bhaati Ho.
Chandra Ghanta Tum Vardaati Ho.

Sundar Bhaav Ko Laane Vaali.
Har Shankt Me Bachane Vaali.
Har Budhvaar Jo Tujhe Dhaaye.
Shradha Sahit Jo Vinay Sunaaye.

Murti Chandra Aakar Bnaaye.
Sanmukh Ghee Ki Jyoti Jlaye.
Sheesh Jhuka Kahe Mann Ki Baata.
Purn Aas Karo Jagdaata.

Kaachipur Sthaan Tumhara.
Karanitka Me Maan Tumhra.
Naam Tera Ratu Maharani.
Bhakt Ki Raksha Karo Bhvaani

 

मां चंद्रघण्टा की प्रार्थना (Prayer to Mother Chandraghanta)
पिण्डज प्रवरारूढा चण्डकोपास्त्रकैर्युता।
प्रसादं तनुते मह्यम् चन्द्रघण्टेति विश्रुता॥
मां चंद्रघण्टा का मंत्र (Mantra of Maa Chandraghanta)

ओम देवी चन्द्रघण्टायै नमः॥

आह्लादकरिनी चन्द्रभूषणा हस्ते पद्मधारिणी।
घण्टा शूल हलानी देवी दुष्ट भाव विनाशिनी।।

    मां चंद्रघण्टा का स्तुति मंत्र (Praise mantra of Maa Chandraghanta)
    या देवी सर्वभू‍तेषु मां चन्द्रघण्टा रूपेण संस्थिता।
    नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥
    मां चन्द्रघण्टा बीज मंत्र

    ऐं श्रीं शक्तयै नम:।

    Leave a Comment