Khatu Shyam Chalisa | खाटू श्याम

Khatu Shyam Chalisa | खाटू श्याम
खाटू श्याम चालीसा Khatu Shyam Chalisa की बड़ी महिमा है। खाटू श्याम चालीसा का नियमित पाठ करने से बाबा श्याम की असीम कृपा प्राप्त होती है। श्याम चालीसा का पाठ करने से सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं। घर में सुख-समृद्धि आती है और बिगड़े काम बनने लगते हैं। घर से नकारात्मक शक्तियां नष्ट हो जाती हैं और घरेलू कलह कम होने लगते हैं।
हिंदू धर्म में खाटू श्याम जी (khatu shyam ji) को सबसे बड़ा दाता कहा गया है क्योंकि उन्होंने अपने शीश का दान दिया था| माना जाता है खाटूश्याम जी जिनका नाम बर्बरीक
दोहा | Khatu Shyam Chalisa
श्री गुरु चरणन ध्यान धर, सुमीर सच्चिदानंद।
श्याम चालीसा बणत है, रच चौपाई छंद॥
Khatu Shyam Chalisa | खाटू श्याम चालीसा
श्याम-श्याम भजि बारंबारा।
सहज ही हो भवसागर पारा॥
इन सम देव न दूजा कोई।
दिन दयालु न दाता होई॥
भीम सुपुत्र अहिलावाती जाया।
कही भीम का पौत्र कहलाया॥
यह सब कथा कही कल्पांतर।
तनिक न मानो इसमें अंतर॥
बर्बरीक विष्णु अवतारा।
भक्तन हेतु मनुज तन धारा॥
बासुदेव देवकी प्यारे।
जसुमति मैया नंद दुलारे॥
मधुसूदन गोपाल मुरारी।
वृजकिशोर गोवर्धन धारी॥
सियाराम श्री हरि गोबिंदा।
दिनपाल श्री बाल मुकुंदा॥
दामोदर रण छोड़ बिहारी।
नाथ द्वारिकाधीश खरारी॥
राधाबल्लभ रुक्मणि कंता।
गोपी बल्लभ कंस हनंता॥
मनमोहन चित चोर कहाए।
माखन चोरि-चारि कर खाए॥
मुरलीधर यदुपति घनश्यामा।
कृष्ण पतित पावन अभिरामा॥
मायापति लक्ष्मीपति ईशा।
पुरुषोत्तम केशव जगदीशा॥
विश्वपति जय भुवन पसारा।
दीनबंधु भक्तन रखवारा॥
प्रभु का भेद न कोई पाया।
शेष महेश थके मुनिराया॥
नारद शारद ऋषि योगिंदरर।
श्याम-श्याम सब रटत निरंतर॥
कवि कोदी करी कनन गिनंता।
नाम अपार अथाह अनंता॥
हर सृष्टी हर सुग में भाई।
ये अवतार भक्त सुखदाई॥
ह्रदय माहि करि देखु विचारा।
श्याम भजे तो हो निस्तारा॥
कौर पढ़ावत गणिका तारी।
भीलनी की भक्ति बलिहारी॥
सती अहिल्या गौतम नारी।
भई श्रापवश शिला दुलारी॥
श्याम चरण रज चित लाई।
पहुंची पति लोक में जाही॥
अजामिल अरु सदन कसाई।
नाम प्रताप परम गति पाई॥
जाके श्याम नाम अधारा।
सुख लहहि दुःख दूर हो सारा॥
श्याम सलोवन है अति सुंदर।
मोर मुकुट सिर तन पीतांबर॥
गले बैजंती माल सुहाई।
छवि अनूप भक्तन मान भाई॥
श्याम-श्याम सुमिरहु दिन-राती।
श्याम दुपहरि कर परभाती॥
श्याम सारथी जिस रथ के।
रोड़े दूर होए उस पथ के॥
श्याम भक्त न कही पर हारा।
भीर परि तब श्याम पुकारा॥
रसना श्याम नाम रस पी ले।
जी ले श्याम नाम के ही ले॥
संसारी सुख भोग मिलेगा।
अंत श्याम सुख योग मिलेगा॥
श्याम प्रभु हैं तन के काले।
मन के गोरे भोले-भाले॥
श्याम संत भक्तन हितकारी।
रोग-दोष अध नाशे भारी॥
प्रेम सहित जब नाम पुकारा।
भक्त लगत श्याम को प्यारा॥
खाटू में हैं मथुरावासी।
पारब्रह्म पूर्ण अविनाशी॥
सुधा तान भरि मुरली बजाई।
चहु दिशि जहां सुनी पाई॥
वृद्ध-बाल जेते नारि नर।
मुग्ध भये सुनि बंशी स्वर॥
हड़बड़ कर सब पहुंचे जाई।
खाटू में जहां श्याम कन्हाई॥
जिसने श्याम स्वरूप निहारा।
भव भय से पाया छुटकारा॥
दोहा | खाटू श्याम
श्याम सलोने संवारे, बर्बरीक तनुधार।
इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार॥
Khatu Shyam Chalisa in English
॥ Doha ॥ Khatu Shyam Chalisa
Shri Guru Charana Dhyana Dhara,Sumiri Sachchidananda।
Shyama Chalisa Bhanata Hun, Racha Chaipai Chhanda॥
॥ Chaupai ॥
Shyama Shyama Bhaji Barambara
Sahaja Hi Ho Bhavasagara Para॥
Ina Sama Deva Na Duja Koi
Dina Dayalu Na Data Hoi॥
Bhimasuputra Ahilavati Jaya
Kahin Bhima Ka Pautra Kahaya॥
Yaha Saba Katha Sahi Kalpantara
Tanika Na Manon Isamein Antara॥
Barbarika Vishnu Avatara
Bhaktana Hetu Manuja Tanu Dhara॥
Vasudeva Devaki Pyare
Yashumati Maiya Nanda Dulare॥
Madhusudana Gopala Murari
Brijakishora Govardhana Dhari॥
Siyarama Shri Hari Govinda
Dinapala Shri Bala Mukunda॥
Damodara Ranachhoda Bihari
Natha Dvarikadhisha Kharari॥
Narahari Rupa Prahalada Pyara
Khambha Phari Hiranakusha Mara॥
Radha Vallabha Rukmini Kanta
Gopi Vallabha Kansa Hananta॥
Manamohana Chittachora Kahaye
Makhana Chori Chori Kara Khaye॥
Muralidhara Yadupati Ghanashyama
Krishna Patitapavana Abhirama॥
Mayapati Lakshmipati Isa
Purushottama Keshava Jagadisha॥
Vishwapati Tribhuvana Ujiyara
Dina Bandhu Bhaktana Rakhavara॥
Prabhu Ka Bheda Koi Na Paya
Shesha Mahesha Thake Muniraya॥
Narada Sharada Rishi Yogindara
Shyama Shyama Saba Ratata Nirantara॥
Kari Kovida Kari Sake Na Ginanta
Nama Apara Athaha Ananta॥
Hara Srishti Hara Yuga Mein Bhai
Le Avatara Bhakta Sukhadai॥
Hridaya Manhi Kari Dekhu Vichara
Shyama Bhaje To Ho Nistara॥
Kira Padavata Ganika Tari
Bhilani Ki Bhakti Balihari॥
Sati Ahilya Gautama Nari
Bhai Shrapa Vasha Shila Dukhari॥
Shyama Charana Racha Nita Lai
Pahunchi Patiloka Mein Jai॥
Ajamila Aru Sadana Kasai
Nama Pratapa Parama Gati Pai॥
Jake Shyama Nama Adhara
Sukha Lahahi Duhkha Dura Ho Sara॥
Shyama Sulochana Hai Ati Sundara
Mora Mukuta Sira Tana Pitambara॥
Gala Vaijayantimala Suhai
Chhavi Anupa Bhaktana Mana Bhai॥
Shyama Shyama Sumirahun Dinarati
Shama Dupahari Aru Parabhati॥
Shyama Sarathi Jisake Ratha Ke
Rode Dura Hoya Usa Patha Ke॥
Shyama Bhakta Na Kahin Para Hara
Bhira Pari Taba Shyama Pukara॥
Rasana Shyama Nama Rasa Pi Le
Ji Le Shyama Nama Ke Hale॥
Sansari Sukha Bhoga Milega
Anta Shyama Sukha Yoga Milega॥
Shyama Prabhu Hain Tana Ke Kale
Mana Ke Gore Bhole Bhale॥
Shyama Santa Bhaktana Hitakari
Roga Dosha Agha Nashai Bhari॥
Prema Sahita Je Nama Pukara
Bhakta Lagata Shyama Ko Pyara॥
Khatu Mein Hai Mathura Vasi
Para Brahma Purana Avinasi॥
Sudha Tana Bhari Murali Bajai
Chahun Dishi Nana Jahan Suni Pai॥
Vriddha Bala Jete Nari Nara
Mugdha Bhaye Suni Vanshi Ke Svara॥
Dauda Dauda Pahunche Saba Jai
Khatu Mein Jahan Shyama Kanhai॥
Jisane Shyama Svarupa Nihara
Bhava Bhaya Se Paya Chhutakara॥
॥ Doha ॥
Shyama Salone Samvare,Barbarika Tanu Dhara।
Ichchha Purna Bhakta Ki,Karo Na Lao Bara॥